今日はいい肉の日 | 〜くまここ♥日記〜
これまでに食べた一番いいお肉は?
▼本日限定!ブログスタンプ
![あなたもスタンプをGETしよう](https://c.stat100.ameba.jp/blog/img/stamp/event/2022/stamp_1129.png)
神戸牛 が 最高ですね ![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
🐃 但馬牛 ( 親牛) の
最高ランクだけが
認められる
神戸牛
ステーキ
すき焼き が 大好物です ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
最後の晩餐には
神戸牛が食べたいです ![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
舌にのせた瞬間に 神戸牛の 脂が溶けて
肉汁が広がります![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
柔らかな肉は 噛まなくて良いぐらいです![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
ステーキは 塩コショウだけで 美味しい。
肉そのものに 旨味があるから余計なソースなど
🐃 神戸牛の 邪魔をします ![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
日本の 和牛ブランドの 🐃 ルーツの親牛は
但馬牛から 生まれています。
松阪牛 も 米沢牛も 🐃 国産ブランド黒毛和牛は
🐃 但馬牛がルーツです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212776860374%22&blogger_ameba_id=%22kumacoco8787%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)