今日はハンバーグにした
私玉ねぎがあんまり得意じゃなくて
毎回玉ねぎ炒めるんだけど
めんどくさいよね
でも炒めなかったら
玉ねぎシャキシャキいうじゃん?
それが嫌で嫌で
玉ねぎの中途半端に火のはいった
食感と味がなんとも苦手
酢豚とかね
私一生作らないと思う
生の玉ねぎはだいすきなんだけどね
デーーーン
完成したハンバーグの写真はないの笑
撮らなかったなんで
我が家はハンバーグから出てきた油と
ケチャップとウスターソースで
ソース完成です
気持ちソース多めがすき
たまにバターも入れるけど
今まだバター切って保存してないから
めんどくさくて入れなかった
でもおいしかった〜
フライパンは柳宗理の鉄パン
鉄パンって意外と使い方簡単だし
錆びてもこすってとればいいし
一生使えるからいいよね。
これは鉄パンの中でも使いやすいと思う〜
おすすめだよん
バターケースと
バターカッターはこれ。
完全に見た目で選んだけど
使いやすいし
いつ見てもかわい!って気分あがるから
おすすめ
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