最近のおうちごはんです。
ハンバーグ
パプリカのピクルス
雑魚のせ冷奴
白米
ブドウ、イチゴ
鯵の開き
豚肉とアスパラの唐揚げ
ブロッコリーとトマトのサラダ
アサリのおすまし
茶碗蒸し
白米
はっさく、キウイ、バナナ
この日は娘達にお手伝いしてもらいました。
カレイの ぬめりとり。
つい先日 水族館へ行ったばかりだったのもあってか
キャッキャ言いながら喜んでいました。
「命を頂いてるんだよ」とお話ししたら
長女は真剣な顔つきに。
きちんと意味もわかってくれているようで
カレイの煮付けは残さず食べてくれました。
娘達が大好きな
さつまいもスティックも作りました。
長女がチーズでデコレーション。
揚げたてをキッチンで食べるのって
美味しいですね。
出来上がりがこちらです。
カレイの煮付け(魚の向きが逆です💦)
さつまいもスティック
枝豆冷奴 小エビのせ
えのきと春キャベツのお味噌汁
白米
パッションフルーツ、ブドウ、リンゴ