精米機を使ってみました

今夜の白米2合分




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-1.jpg




ぐるぐる~♪


2分くらいで回転は止まりました




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-1.jpg




白米の酸化した皮膜を薄く取り除き、お米をつきたてに近い状態に戻してくれるんです



おうちごはん


今夜は白米が進むおかずにしました




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-1.jpg




・辛子明太子

・生のり

・鶏レバー

・お刺身

・わかめのお味噌汁

・サラダ

・とろろ冷奴

・白米



デザートは さおりのママが送ってくれた巨峰




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-1.jpg




フルーツ大好きだから嬉しいな




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-1.jpg




さおりママ


ありがとうございます(o^・^o)




熊田曜子 オフィシャルブログ powered by Ameba-DCF00120.jpg