こんばんわ
今夜の夕食のメニューは岐阜づくしです(^-^)v
しかもシェフは 岐阜から東京に来てくれた 熊田ママです
やったぁヾ(^▽^)ノ
何を作っているか キッチンをのぞくと これは岐阜県下呂市の『ケイチャン』
鉄板の上で 鶏肉と野菜を豪快に焼いた料理です
昔から家庭でよく食べられている 岐阜の郷土料理です
お米も岐阜産『龍の瞳』です
龍の瞳 契約農家のお米が、「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で2年連続日本一に輝いた おいしいお米です
今日は龍の瞳の五穀米も混ぜて 炊いてくれました
おいしすぎるぅ~
おかわりしちゃいました
お茶も 岐阜県加茂郡白川町の『白川茶』
美濃白川茶は山あいの傾斜地で育てられ、昼夜の温度差が大きいことで、お茶の新芽がゆっくり育ちます
手もみのお茶の葉が こんなに立派です
デザートは岐阜県恵那市山岡町の寒天から作った
みかんの寒天ゼリーです
山岡町は古くから細寒天の産地として知られ、天気細寒天では国内生産量の約9割を占めています
ヘルシーな寒天は、女性の見方です(^^)
郷土料理を作ってくれた お母さんへ
さっきのDVDイベントの時
皆さんから頂いた 花束を見せたら
すっごく喜んでいました
皆さんのおかげです
ありがとうございます
今夜の夕食のメニューは岐阜づくしです(^-^)v
しかもシェフは 岐阜から東京に来てくれた 熊田ママです
やったぁヾ(^▽^)ノ
何を作っているか キッチンをのぞくと これは岐阜県下呂市の『ケイチャン』
鉄板の上で 鶏肉と野菜を豪快に焼いた料理です
昔から家庭でよく食べられている 岐阜の郷土料理です
お米も岐阜産『龍の瞳』です
龍の瞳 契約農家のお米が、「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で2年連続日本一に輝いた おいしいお米です
今日は龍の瞳の五穀米も混ぜて 炊いてくれました
おいしすぎるぅ~
おかわりしちゃいました
お茶も 岐阜県加茂郡白川町の『白川茶』
美濃白川茶は山あいの傾斜地で育てられ、昼夜の温度差が大きいことで、お茶の新芽がゆっくり育ちます
手もみのお茶の葉が こんなに立派です
デザートは岐阜県恵那市山岡町の寒天から作った
みかんの寒天ゼリーです
山岡町は古くから細寒天の産地として知られ、天気細寒天では国内生産量の約9割を占めています
ヘルシーな寒天は、女性の見方です(^^)
郷土料理を作ってくれた お母さんへ
さっきのDVDイベントの時
皆さんから頂いた 花束を見せたら
すっごく喜んでいました
皆さんのおかげです
ありがとうございます