こんばんわ


今夜の夕食のメニューは岐阜づくしです(^-^)v




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しかもシェフは 岐阜から東京に来てくれた 熊田ママです


やったぁヾ(^▽^)ノ




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何を作っているか キッチンをのぞくと これは岐阜県下呂市の『ケイチャン』




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鉄板の上で 鶏肉と野菜を豪快に焼いた料理です



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昔から家庭でよく食べられている 岐阜の郷土料理です




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お米も岐阜産『龍の瞳』です


龍の瞳 契約農家のお米が、「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で2年連続日本一に輝いた おいしいお米です



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今日は龍の瞳の五穀米も混ぜて 炊いてくれました




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おいしすぎるぅ~


おかわりしちゃいました



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お茶も 岐阜県加茂郡白川町の『白川茶』




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美濃白川茶は山あいの傾斜地で育てられ、昼夜の温度差が大きいことで、お茶の新芽がゆっくり育ちます




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手もみのお茶の葉が こんなに立派です




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デザートは岐阜県恵那市山岡町の寒天から作った



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みかんの寒天ゼリーです

山岡町は古くから細寒天の産地として知られ、天気細寒天では国内生産量の約9割を占めています

ヘルシーな寒天は、女性の見方です(^^)



郷土料理を作ってくれた お母さんへ




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さっきのDVDイベントの時



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皆さんから頂いた 花束を見せたら




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すっごく喜んでいました



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皆さんのおかげです


ありがとうございます