今日は、時間があったので、ピザを作りました
ティファールのホームベーカリーは、小窓がついてるんだけど、
ついつい楽しくて、捏ねてる様子をじ~っと見つめてしまいます
今回も生地は、ホームベーカリーに捏ねてもらい
レシピは、強力粉の袋に書いてあったものをそのまま実践しました。
2次発酵なしで楽チンでした♪
玉ねぎ、トマト缶、ミックスハーブなどで、簡単ピザソースを作りました。
捏ねあがった生地を2分割して、丸めて10分休ませます。
(残った生地はこの後、乾燥しないようにして冷凍しておきました♪)
予め作っていた、トマトソースを塗って・・・
好きな具材をトッピング
200℃に余熱したオーブンで、15~6分くらいで完成!
(シメジが乾燥&焦げ気味だったので、オイルまぶした方がよかったんかも・・・)
ふっくらパン生地のおいしいピザが、とても手軽に出来ました
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