横浜の営業所のBBQに潜入
営業所には週一回だけ照明プランナーとして駐在していますが、
イベントには結構顔を出してます(笑)
結局買い出しは間に合わなくて、
当日早めに行って設営を手伝いました~
私の『炭の火起こし技術』に、みんなたまげてました
学生時代の技術がここで役に立つとは…(笑)
少年自然の家でボランティアしてたので、ある程度のアウトドアはできます。
お肉はもちろん、
焦げ焦げだけど、ハンバーガー作ったり
お得意のバナナ焼き
まーっ黒になるまで焼いて
コアントローとシナモンで大人味。
子供はチョコソース味。
釣りに行って来たという人からの差し入れでお魚を焼いたり~
安納芋の焼き芋と、ポップコーン
子どもたちと焼きマシュマロ
そして、幹事のこだわり団子
子どもたちにコネコネしてもらった白玉を茹でて焼いて
みたらしまで作った
団子のために、再び炭の火起こしをしたんだけど、
あまりに慣れてるので、おじさんたちから職人と言われました
BBQするときは呼ぶわ~と他部署の人にも言われるくらい(笑)
かなり働いたので、くったくた…
でも楽しかった~
今年は都会のまん中でもBBQができる施設が増えるようですね
昨年私もお台場で手ぶらでBBQを体験しましたが、
楽しかったので、今年もやりたいな~