今月毎週タイ飯を食べてる
マンゴツリーデリが横浜にできたから、
つい買っちゃうんだよな~
豚のガパオは唐辛子抜き。
パクチー多めでおいしい
グリーンカレーコロッケ♪も辛さが心配だったけど、
大丈夫だった
家でも大好きなタイ飯『プーパッ ポンカリー』作った。
これは成城石井で買ったんだけど、
カルデイの輸入品よりマイルドで好き
卵とネギを入れて炒めるだけ。
お弁当にも入れちゃう
お休みの朝早くに東京駅乗り換えだったので、
グランスタのまたまたマンゴツリーデリのカフェで、朝限定の
朝のタイラーメン(500円)をいただく
麺類の汁は通常ほとんど残すけど、
これはナッツやひき肉がスープに沈んでるから、毎回飲み干しちゃう
タイ飯が好きというか
パクチーが好きすぎる
民族変わっちゃいそうだから、
週一回までにしようと思います
Android携帯からの投稿