こんばんは( ̄▽ ̄)ゞ
まずは…
先週の釣果を忘れてました…
4回の釣行で2本
1回の釣行時間、1時間~2時間
55センチ
ボブにあげちゃって測ってないけど、50くらい
釣果は以上です!
ここからが本題!!
清掃前夜祭でご馳走になりました
【源G玉ねぎうどん】のレシピを
俺で大丈夫なのか…
分量など細かく教えてもらって無いことに今気づきました(笑)…
漢の料理ですから細かいことは…
材料
味噌、玉ねぎ、だし、うどん、油、水
1、玉ねぎを切ります
源さんは3個切ってました
あっ見えませんね!
2、鍋に多目に油を入れ、超強火で温めます
油の量は…目測…100CC
(先ほど計量カップにて計量してみた結果)
温まったら、玉ねぎを投入
少し炒めたら味噌を投入
これの2/3ほど投入してました
投入後、玉ねぎがしなっとするまで強火で炒めます
焦げてしまうんじゃないかと横で見てましたが、玉ねぎから水分が出るので焦げないんだとか…
炒める行程で
源さんから一言!!
「火力が大事だからな!強火で!!」
この日のコンロでは少し火が弱いようでした
玉ねぎがしなっとなったら、だしと水を投入
濃さは水の量で調整してください
後はうどんを入れていただくだけです!!
この日はつけ麺うどんでしたので、汁は濃い目に作っていますm(__)m
とても旨かったです( ´∀`)
お試しあれ!!
源さん、これで大丈夫でしょうか?……
そして今日、こいつが来た!
沢山魚が釣れますように…
来週あたり天気が良ければ!
デビュー予定!!
失礼しますm(__)m