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くまです🐻
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今回は我が家の救世主になった
骨取りサバの超簡単アレンジ
レシピを紹介~~!![]()
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実は息子が魚嫌いで、
これまで魚料理って
本当に悩みの種だったんですよね...😅
でも!この方法で作ったら、
なんと...
「パパ、このサバおいしい!もっと食べたい!」
って言ってくれたんです!✨
ちなみに使ったお魚は
共働きで夕飯担当の日もあるんですが、
魚の下処理って本当に苦手で...😓
スーパーで生魚買って、
ウロコ取って、内臓取って...
考えただけでグッタリしちゃいます💦
そんな時に見つけたのが、この骨取りサバ!
2kgで3490円っていう驚きのコスパ👀
最初は味とか大丈夫かな〜って
不安だったんですが...![]()
これが予想以上に便利で美味しくて!
我が家の食卓を救ってくれました😆
我が家の救世主がコレ![]()
以前は3690円だったのに、2690円に
値段が下がってる、今買うのがおすすめ~![]()
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特に嬉しかったのが、
骨が全部取ってあること!
小さい子がいる家庭には、
これ超重要ですよね![]()
実際の使い方も超カンタン!
今回は我が家の定番レシピを紹介します!
【激うまポン酢サバの作り方
】
1. 玉ねぎとキノコを炒めてポン酢で味付け
2. 片栗粉でとろみをつける
3. 解凍したサバに片栗粉をまぶして焼く
4. あんをかけて完成!
これだけで、
子供がペロリと平らげちゃう
とっておきの一品の出来上がり!😋
しかも、たった10分で完成します!
時短レシピなので共働きの味方〜![]()
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1kgで2690円。
1回の調理で4切れ使うとして、
なんと10回以上使えちゃいます!
スーパーの切り身と比べても、
全然お得
😊
今なら送料無料みたいです!
これ使わないと、また魚料理が
面倒になっちゃうかも...😅
実際、うちの息子が
「今日の魚なに?」って
期待して聞いてくるようになったんです!
ママからも
「レシピ、教えてくれてありがとう!」って
感謝されちゃいました😊
みなさんも、ぜひ試してみてください!
それじゃ、今日もハッピーな食卓を〜!✨
今回使ったサバがコレ![]()
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