この日訪れたのは真狩村にある「いし豆」さん。
まずは店主のこだわりから。
1度目も2度目も「もり」でしたがこの日はちょっと寒かったのもあり「とりごぼう」にしました。冷たい蕎麦を温かいツユで食べるやつです。
店内はこんな感じで良い雰囲気です。
鶏肉はもも肉で筋や脂身が取り除かれててとても柔らかいです✨
途中からツユにおろし生姜を入れると爽やかな風味でまた違った美味しさになりました。
今まで食べた美味しい蕎麦屋さんの中でも1、2を争うお店で、どんなに遠くてもどんなに待たされても食べに行く価値のあるお蕎麦です👍
羊蹄山の美味しい湧き水やひとつひとつ丁寧な仕事が美味しさの秘訣なのかなと感じました✨
遠いこともさることながら品切れになるとそこで終わりなのでハードルはかなり高いかも😅
ごちそうさまでした