お友達のワイン&レストランのお店が6周年でフェアをやっていたので、
お昼にママと二人で食べにいました。
まずはサラダ
ママはパンを頼みパパはライスを頼みました。
間もなくして新人さんらしき店員が覚束ない手でパンをサーブ。
そのあとは合鴨の前菜が出て来たが
まだライスはなかなか来ない。
さっきの新人さん忘れているのかな?
近くの店員にライスを持ってきてもらいました。
だけど、その次にでてきたものは
コーンポタージュでぜんぜんおかずにならず、せっかくのライスもまったく手が付けられない状態が続く。
こんなコース料理なんて普段食べ慣れないからどういう流れかよくわからない。
しまった、さっきの合鴨で食べるはずだったのか!
完全にタイミングを逃してしまった、
このライスどうしよう。(汗
ここで救世主来たりー!
ソテーされたお魚さんが出てきました。
ここぞとばかりにそれをおかずにライスを平らげる。
( ´Д`)=3 フゥ九死に一生を得たぜ、
危なかった。
ところがその次に出て来たものが、
米沢牛のサーロインステーキ。
しまったぁ、ここだったのか!痛恨のミス~!(T ^ T)
でも店員さんが
「ライスをお持ちいたしましょうか」
と言ってくださったので、
「いいんですか、ではお願いします!」。・゚・(ノ∀`)・゚・。
とても美味しい肉でご飯も進みます。
あまりの不慣れに途中の料理の写真を完全に撮り忘れてしまった。
最後のデザートはこれです。
今日食べたこれらの料理が実は8000円で特別価格の4000円だったのです。
普段は食べれない料理です。