えいたと久々に飲みに行きました。
今回のお店は決めておきました。
どこがいいかなぁ・・・・、と考え、
鳥心か土竜。
どちらも焼き鳥屋さん。
そしてどちらもまだ行ったことがない。
はて、今回はどっちにするか。
う~ん、若干近い方!で土竜(もぐら)!
仙台プラザホテルのすぐ脇にあります。
かどの建物なのですが、正面からはわかりにくいです。
ちょっと回り込む感じ。
予約を入れず、二人で中に入ったんですが、
席は空いているものの
すでに予約が入っていて何とか二人分の席を用意してもらいました。
ここは、あまり店内の詳しい画像はなかったんですが、
一応説明すると
中に入り、まず厨房とカウンター席が目に入ります。
カウンター席はL字型で8~10名ほどの席です。
細長い店内を奥に進むと
右手奥に4人がけのテーブルが3つ。
まぁ少人数の宴会はここでやるんでしょう。
そしてうちらが座ったのは
その手前左の壁に向かった3人がけのカウンターでした。
まずはビールで乾杯。
焼き鳥盛り合わせ、サラダ、ほか(忘れた)を頼み、
だいぶ経ってから刺身類もあることを思い出し、
たのもうとしましたが、もう品切れになったそうです。残念。
あ、そうそう、鳥刺しすごくうまかった。ひさしぶりに食った。
また行きたいです。
もう少し料理を食べたかったけど、話に夢中になり
あんまり食べれませんでした。
でも楽しかったし、おいしかったし、満足でした。
それからここは鹿児島のお店らしく、焼酎が充実していると思うよ。