🦊🍃🍵

関西では……おいなりさん😋

昨日、急に、「おいなりさん」の口👄になって、

「今夜は、いなり寿司にしよう♬」

大型スーパーへ行くと、
「稲荷寿司あげ」と言う甘ったるい煮たものしか無い。
足を延ばして小さなスーパーで、
「すしあげ」を買う。
一袋8枚入り;16個分、
……足らへん……
一人10個は、要る♪

……で、二袋32個分、買うことになった。

大体が、大雑把な女;なので…
全部、造りましたよ♪



……パピは、食べニャい🍀

🦊……夫の言

「あげは、旨いが、すし飯がベチャベチャ!」

…イヤなら喰うな!…

すし飯に、常備菜のキンピラ牛蒡を、細かく刻んで、すり胡麻も加えて、
すしあげの甘汁を少し絞り込む♬

母直伝の「稲荷寿司」なんだよ!!!!!

一晩、置いて、
残りを、食べたら~~♪

美味しい~😋🦊♥

すし飯の味が、ぎゅっと、締まって、
冷え具合が、絶妙!

一人息子・の奴は、、、

残りものは、絶対、食べない!

仮に、ムリヤリ奨めたら、
「温めろ!!!!!」と言う

アホやね~💦

元来、「寿司」は、冷えてこそ旨い😋

奴は、
巻き寿司でも、稲荷寿司でも、
温めろ!
と言う💦

アンタは……殿様か🗽👺