☆☆☆

何となく見てたテレビ…

インド人が経営する、
「スパイス専門店」の様子でした、
その店に通う方々のエピソードでは、

オリジナルなカレー作りに飽くなきこだわりが有るようです♪

私も、昔は、スパイスに凝って、汁のないカレーは、娘には評判で、
いまだにその話が出たりします、

男どもには不評?
「美味しいけど、汁があるほうがエエかなあ~」
でした、

今みたいに専門店は無いから、
ガラムマサラ作りが大変でしたよー

スパイスは高いし…、

いつの間にか、市販のルーを使うカレーに成りました、

家族は二人なんで、余分に残るのが嫌、
二人分だけ、なんて不味いので…

最近は、
レトルトカレーを使います、
ジャガイモはチンして、
玉ねぎはざく切りして、
小鍋に一緒に煮炊きます、
カレーパウダーや諸々を加えたら、
まあまあの旨さです♪

小さな小鉢に少し残る程度が、
サイコーに幸せですねっ~♪



(*´-`)(=^ェ^=)