こんばんわ
今週来週と連休が多くて嬉しいですね~~
ですが、、、来週の連休はお仕事で名古屋へ参ります。
世間様はお休みの様なので、名古屋グルメだけでも楽しみたいと思います
実はお初名古屋なので😅
おすすめのお店などがあったら是非教えてください
時間作って観光も行けたらいいなぁ
さてさて
今日は、金町にある焼鳥町子さんへ伺ってきた話を書いてみようと思います
金町に美味しい焼鳥屋さんがあるよ~って事で、予約して伺ってきました
町子さんは宮崎の地鶏、地頭鶏を扱うお店だそうで。
お初の鳥ちゃんにドキドキわくわく
カウンターは満席で、テーブルのお席に案内して頂きました
おしんこ
べったらの様なたくあんの様な甘いお味
ささみ
1本目からささみというのも、ビックリ
鶏そのものを味わえって、事かな?
大将の意図が気になりました😊✨️
中はレアなのにしっかりした鶏だなーって印象
かしわ
タレは少し甘めで九条ネギが挟まってました
鴨
マスタードもいい仕事してます
茄子
薬味が茗荷、ネギ、カイワレと大好きな組み合わせで、嬉しい
INVIVO SAUVIGNON BLANC
想像してたより甘めのソーヴィニヨンブランした。
鶏皮ポン酢
皮もしっかりしてるから、やっぱりしっかりしてる鶏ちゃんなのかな!?
おろしポン酢とも相性よくて美味
CIPRESSI NIZZA
イタリアのワインってあまり飲まないから初めて飲んだ新種のニッツア。
スパイス感がちょっと強めでダー様好みでした♡
抱き身
やっぱり抱き身美味しい!
ちょこんと乗せられた大根おろしなのも珍しい
レバーパテ
きんかん
ぷちゅっと濃厚な黄身
せせり
マスタードがすごく合います!
とても美味しい
これはお初!
大満足
鳥活していて、面白いのは、鳥の種類だったり、焼き方だったり、薬味の合わせ方など。
シンプルだからこそ、店主さんによって色々違ってやっぱり面白い
新しい焼鳥の食べ方を知って、また通いたいお店が1軒増えました
町子さん、ビックリするほどお安くて、心配になるレベル(笑)
そして女将さんがギャルっぽくてかわゆいのもまた通いたくなるお店でした