こんばんわ
スマホを新しくしたら、夜のお散歩中でもとってもきれいに写真が撮れてビックリ
昼間か?ってくらい明るく撮れます。
技術の進化がスゴイ
さてさて
今日は根津にある焼鳥屋さん照隅さんへ行ってきた話を書いてみようと思います
照隅さんは、全部焼鳥という感じではなく
焼鳥とオリジナルお料理を提供してくださるお店で、
毎回どんなお料理が出てくるのか楽しみに伺っています~~
新玉ねぎのコンソメ
網で焼かれた新玉ねぎは美味でした~
ささみの昆布締め
花わさびがいい仕事します
抱き身
胸のお肉
こんなに厚みがあるのにパサつきゼロ
やっぱり抱き身が一番好きです
うずら燻製
うずらの玉子が燻製してあって、中はちょうどいい具合の半熟
鳥皮ポン酢
鳥皮とシャキシャッキのねぎに胡桃を合わせてくるところが杉本さんらしい仕上げ
ふき味噌
椎茸
ただの椎茸を串にさして焼いてあるのではなく、ベビーリーフと一緒にしてしまうのもまた杉本さんらしい仕上げです
鴨の乳腺
食感が先日食べた白子の様な感じで食べた事ない部位にテンション上がります
つくね
やっぱり照隅さんといえば、このつくねでしょう~
キンカンの部分は漬けにしてあるので、出汁感もあってそのままで食べても美味しい
鴨
ワインと合うと思いますよ~って出してくれた鴨。
とっても、合います(笑)🍷
アスパラの茶わん蒸し
これがすごく美味しかった~~~
アスパラの風味と茶わん蒸しがいい具合で融合されていて美味しかったです
また、上にパルメザンかな?チーズが乗っているのも良き
もも一枚焼き
皮目パリッパリで一枚焼きだからこそのジューシー感
インカの目覚めコロッケ
手羽
久しぶりに照隅さんへお邪魔して楽しい時間を過ごしました
やっぱり焼鳥界のアニキは今日もカッコよかった
やっぱり焼鳥は美味しい