ハワイ大好きな理由の一つがマグロが美味しいこと
太平洋のど真ん中ですから冷凍していない生のマグロが入ってきます
醤油や薬味、海藻などと和えたポキはハワイ名物
到着してすぐにフードランドファームズで。
マグロブラザーズのアヒポキボウル
(日本人が経営されているお店です。)
二種チョイス スパイシーマヨネーズとアヒリム
リムは海藻です
日本にも原宿支店があるアイランドヴィンテージコーヒーのスパイシーポキボウル
オーガニックな品を専門に扱うスーパー、ホールフーズココアコ店のポキ
一階のスーパーではポキだけ販売。
ポキボウルは二階のイートインコーナーで販売されていますが、11時オープンでした。
マグロ以外に、海老、タコ、サーモンなど。
帰国前夜はワイキキのコンビニエンスストア、コココーヴのポキボウル
日本より安くて美味しいのですが、こんなに大量消費して、マグロが減らないかなと心配になりました
(そういう私も食べすぎですけれど)
数十年前は欧米の方は生の魚は避けていましたよね。
今はかなり人気で、スーパーでも飛ぶような売れ行き。
日本人は味覚に優れているんですね。
ご訪問、応援ありがとうございます。