おはようございます、クマです。
海を臨むパンケーキ。
tables cook&LIVING HOUSE
横浜駅東口の横浜ベイクォーター4階にあるカフェ。
前回レポはこちら。↓
以前大阪の店舗も行ったことあります。↓
テラス席充実。
でも寒いので店内へ。
今回行ったのは土曜日。
前回平日で混んでたので、開店時間に行ったら空いてましたw
平日ランチはサラダバー付きでお得なので人気のようです。
パンケーキメニューはこちら。
+250円でドリンクセットにできます。
今回は一人ではなく、素敵なお友達と一緒です。
もう10年以上ブログで付き合いのあるゆうこりんと。
初対面でしたが、同じパンケーキ好きなので話尽きず。
ゆうこりんはストロベリーミルク。
女子力高いですねー。
私はこちら。
クリームチーズパンケーキ
ブルーベリーコンポート
&カルピス発酵バター
1180円(税込)
ドリンクセット+250円(税込)
タブレスのパンケーキはクリームチーズ入り。
ふんわりしっとりもっちり。
意外と食べ応えあり。
濃厚ブルーベリーコンポートが美味い。
あとこのバターがポイント!
カルピス発酵バターなので、コクがあってすっきり爽やか。
ブルーベリーと合うのよー。
ふわっと軽いホイップは甘さ控えめ。
タブレスのパンケーキ美味しいです。
また行きたい。