おはようございます、クマです。

 

海を臨むパンケーキ。

 

 

 

tables cook&LIVING HOUSE

 

 

 

 

横浜駅東口の横浜ベイクォーター4階にあるカフェ。

前回レポはこちら。↓

 

 

 

以前大阪の店舗も行ったことあります。↓

 

 

 

 

テラス席充実。

でも寒いので店内へ。

 

 

 

今回行ったのは土曜日。

前回平日で混んでたので、開店時間に行ったら空いてましたw

平日ランチはサラダバー付きでお得なので人気のようです。

 

 

 

パンケーキメニューはこちら。

+250円でドリンクセットにできます。

 

 

 

今回は一人ではなく、素敵なお友達と一緒です。

もう10年以上ブログで付き合いのあるゆうこりんと。

初対面でしたが、同じパンケーキ好きなので話尽きず。

 

 

 

ゆうこりんはストロベリーミルク。

女子力高いですねー。

 

 

 

私はこちら。

 

クリームチーズパンケーキ

ブルーベリーコンポート

&カルピス発酵バター

1180円(税込)

ドリンクセット+250円(税込)

 

 

 

タブレスのパンケーキはクリームチーズ入り。

ふんわりしっとりもっちり。

意外と食べ応えあり。

 

 

 

濃厚ブルーベリーコンポートが美味い。

あとこのバターがポイント!

カルピス発酵バターなので、コクがあってすっきり爽やか。

ブルーベリーと合うのよー。

 

 

 

ふわっと軽いホイップは甘さ控えめ。

 

 
 
タブレスのパンケーキ美味しいです。
また行きたい。