以前cuocaでブリキのパウンド型を購入しました。

昨日になって、そういえばあのパウンド型は

山型パンを作りたくて購入したんだった、ということを

思い出しました。


作る前に、ブリキは空焼きするのかわからなくなり

さゆはるちゃん にメール^^;

疑問も解決し(さゆはるちゃん、ありがとう)パンを焼くことと

なりました。



山型パン


完成。文字通り「山」の形になりました(笑)

いかんせん、生地を等分するというのは私には難しい…。

ちょっとてっぺんが焦げたけど…まぁ許容範囲内です。



の、中。


割ってみるとこんな感じ。


味はうまいです、普通に。

もう二度と同じ味ができないというのが悩みどころ。


★おまけ★

↑の写真を撮るのに、台所だともっと暗いので

居間に持ってきて撮りました。

来たよ、黒いモソモソしたのが( ´艸`)

じっと見る

そんなに見つめてもダメです。