以前cuocaでブリキのパウンド型を購入しました。
昨日になって、そういえばあのパウンド型は
山型パンを作りたくて購入したんだった、ということを
思い出しました。
作る前に、ブリキは空焼きするのかわからなくなり
さゆはるちゃん にメール^^;
疑問も解決し(さゆはるちゃん、ありがとう)パンを焼くことと
なりました。
完成。文字通り「山」の形になりました(笑)
いかんせん、生地を等分するというのは私には難しい…。
ちょっとてっぺんが焦げたけど…まぁ許容範囲内です。
割ってみるとこんな感じ。
味はうまいです、普通に。
もう二度と同じ味ができないというのが悩みどころ。
★おまけ★
↑の写真を撮るのに、台所だともっと暗いので
居間に持ってきて撮りました。
来たよ、黒いモソモソしたのが( ´艸`)
そんなに見つめてもダメです。


