お昼にパンを食べたいがために、午前中はパン作り。
このやる気ったら、半端ない(笑)
ベーグルにするか、メロンパンのリベンジか
迷ったけど今日はベーグル。
いつも思ってた、ベーグルにバターは入らないのか?って。
私が持ってるレシピには、入ってないの。
で、色々見たんだけど入らないのがほとんど。
何が変わるのかいまいちわかってないんだけど
少しだけ入れてみた。実際、入れてるレシピも発見。
ならOKでしょってことで。
今日は薄力粉もミックス。
そのおかげか、いつもよりフワフワのベーグルができたんだけど。
香りがイマイチ。
あーーーなんでかなぁ。一つクリアになると問題が一つ。
完璧ベーグルの道も遠い…![]()
