書かないと何作ったんだかわからないパンってどーよ![]()
初めてメロンパンを作ってみましたが
ご覧の通り見事に失敗作でございます。
まず。
パンの生地づくりで失敗。水分過多でした。
卵も入るのに通常の水を入れました。
参考にしたレシピを見て、「これ少なくね?」と
卵を考えずにいつもの量の水を入れたら
HBのパンケースから出す時にびっくり。
スライム(懐かしい)みたいにのびるのびる。
打粉をしながらなんとか丸められるまでに…。
そして。
パン生地の上からかぶせる生地で失敗。
もっと厚くしないと割れるのね…。
まぁ、パン生地がゆるゆるで、思う存分
膨らんでくれちゃったから、かぶせた生地も割れるわけで。
そんなんで、オーブンの中がパンパン。
パンだからって、言葉かけてるわけじゃなくってさ。
そんな冗談言ってる場合じゃないよ。
香りだけはよかったわ。
見てるだけで胸焼けしそうなパンができました。
次回、これを消費したらリベンジします。
で、台所で苦戦してる中。
文太は何もくれないとわかっているので
寝てたんだけど…
たぶん、寄りかかった時に
おもちゃ入れからポロンと食パンが落ちてきたみたいです。
あんたもパンかい…(ノ_ _)ノ

