失敗メロン


書かないと何作ったんだかわからないパンってどーよあせる


初めてメロンパンを作ってみましたが

ご覧の通り見事に失敗作でございます。


まず。

パンの生地づくりで失敗。水分過多でした。

卵も入るのに通常の水を入れました。

参考にしたレシピを見て、「これ少なくね?」と

卵を考えずにいつもの量の水を入れたら

HBのパンケースから出す時にびっくり。

スライム(懐かしい)みたいにのびるのびる。

打粉をしながらなんとか丸められるまでに…。


そして。

パン生地の上からかぶせる生地で失敗。

もっと厚くしないと割れるのね…。

まぁ、パン生地がゆるゆるで、思う存分

膨らんでくれちゃったから、かぶせた生地も割れるわけで。


そんなんで、オーブンの中がパンパン。

パンだからって、言葉かけてるわけじゃなくってさ。

そんな冗談言ってる場合じゃないよ。


香りだけはよかったわ。

見てるだけで胸焼けしそうなパンができました。


次回、これを消費したらリベンジします。


で、台所で苦戦してる中。

文太は何もくれないとわかっているので

寝てたんだけど…



落ちてきた


たぶん、寄りかかった時に

おもちゃ入れからポロンと食パンが落ちてきたみたいです。

あんたもパンかい…(ノ_ _)ノ