今日の晩ごはんは、鶏さんとジャガイモさんを

甘酸っぱく煮てみました。

鶏手羽に切り込みを入れたので食べる時に

とっても楽!

身だけがスーっと取れるのね。

ごはんにはいくらをのせて…お父ちゃんの母上作。

今度は自分で作ります…頑張ります(笑)


鶏いも いくらごはん



ご飯の後は、明日の朝のパン焼き。

二次発酵してるときに、かな~り眠くなったけど

途中でやめるわけにいかないので(笑)

今日もお花の形に…あんまりなってないorz

pan050922 pan050922-2


《メモ》

牛乳165cc、強力粉150g、薄力粉100g、打ち粉 適量

牛乳が少し多いかも。もう少し少なくすると打ち粉をしなくても

手にくっつかない=粉っぽくない。