リゾット風


一昨日は寒かったので、思い切って湯豆腐をした。

当然、まだ時期が早かったので汗だくでしたが…


湯豆腐と言っても、豆腐の他に、シメジ・えのき、

ネギ、鶏肉、豚肉を入れて、まぁほとんど「」ですな( ̄∇ ̄;)


で、この残った汁。鶏肉のダシやら、昆布のダシやら出ていて

捨てるのはもったいない…

そこで、昨日はこの残り汁に、

・カットトマト(缶詰のやつね)、

・残っていたシメジ、

・鶏肉、

・玉ねぎ、

・枝豆、

・ごはん

を入れて

リゾット(リゾットじゃないのがポイント 笑)にしてみました。

あ、最後にチーズを入れてね。


調味料は、コンソメと塩・コショウで整うと思ったんだけど

どーもイマイチな味がする…

そしたら、お父ちゃんが、お醤油とソースを少々加えました。

これがいい感じ!おいしく仕上がりました☆


材料を入れる間に、量が増える・増える(笑)

で、残ってしまったので、今日のお昼に持ってきました。

見た目悪いんですがね、おいしいです☆