一昨日は寒かったので、思い切って湯豆腐をした。
当然、まだ時期が早かったので汗だくでしたが…
湯豆腐と言っても、豆腐の他に、シメジ・えのき、
ネギ、鶏肉、豚肉を入れて、まぁほとんど「鍋」ですな( ̄∇ ̄;)
で、この残った汁。鶏肉のダシやら、昆布のダシやら出ていて
捨てるのはもったいない…
そこで、昨日はこの残り汁に、
・カットトマト(缶詰のやつね)、
・残っていたシメジ、
・鶏肉、
・玉ねぎ、
・枝豆、
・ごはん
を入れて
リゾット風(リゾットじゃないのがポイント 笑)にしてみました。
あ、最後にチーズを入れてね。
調味料は、コンソメと塩・コショウで整うと思ったんだけど
どーもイマイチな味がする…
そしたら、お父ちゃんが、お醤油とソースを少々加えました。
これがいい感じ!おいしく仕上がりました☆
材料を入れる間に、量が増える・増える(笑)
で、残ってしまったので、今日のお昼に持ってきました。
見た目悪いんですがね、おいしいです☆