いつも食パンを作るときは、ホームベーカリーで

こね~発酵~焼きまでやってしまいます。

ま、楽なんですね( ̄m ̄〃)


だけどね、えっらい時間がかかるのね。

普通コースで4時間半

だから「あ、パン焼こう」って思っても、それが

夜の9時とかだったら断念しなきゃならんかったの。


で、ふと思い出したのが、「あ、『早焼きパン』ってコースがある。」

早くしようとすればするほど失敗が多いって

私の頭にあるので、どーしても躊躇していた。


んだけど、やってみなきゃわからん!って頑固オヤジみたいな事を

言い訳にやってみましたよ。

こね~発酵~焼き上がりまで約2時間強。驚きの早さ。


んでできたのがコチラ↓↓↓

pan050915

見た目悪いんですが( ̄∇ ̄;)

味はわるくないですよ^^

もしかしたら早焼きの方がいいのかもしれないなぁ。