今日は朝から車のオイル交換をしてもらいました。
そのあと車を走らせてお昼はひとりごはん『食堂喫茶アオイ』へ
8月のお昼ごはんは
豚バラ肉の角煮定食 or お魚の南蛮漬け定食
豚バラ肉の角煮定食にしました
もち麦入りの白ごはん
麦みそのおみそ汁
副菜は
蒸しなすのお浸し
かぼちゃのサラダ
ゴーヤのナムル
主菜の豚バラ肉の角煮は柔らかくてこってりしっかりした味付けで、白髪ネギと一緒に食べたらまたちがったおいしさ
おいしい
副菜はやさしい味付け。
こんな味付けできるようになりたい
ゴーヤがおいしいの。
もちろんデザート+で
巨峰のパンナコッタ
ゼリーは控えめな甘さ
巨峰を食べたら、添えられてるカラメルソースを好みでパンナコッタにかけて。
カラメルソースの苦味と濃厚なパンナコッタが絶妙なおいしさ
今年初巨峰や。
おいしいの食べた