11月は結婚記念の月なので、毎年記念日近くに豪華な食事をします
今年は【キュイジーヌ フランセーズ サンセリテ】でディナー
入口がもう素敵
ジャンボン*ブラン 自家製ピクルス
生ハム 濃縮卵黄
鰻のカラメリゼ 焼きナスのピューレ
低温熟成させた秋サワラの炙り
南紀みかん 人参のクーリ
パン2個め
市場からの鮮魚
手長エビのリゾーニ ソース*ラングスティーヌ
私はエビがアレルギーなのでホタテに変更してくれました
魚はヤイトやったかな
すぐ忘れる
松阪ワイン 松浦葡萄園「秋津姫」のジュレ
お肉料理
松阪牛パイ包み焼き
原木しいたけ 秋トリュフ ソース*ペリグー
デザートの前のデザート
クレーム*ダンジュ 林檎
モンブラン*カシス
最後は小菓子の宝箱
ギモーブが初めておいしいと思った
京都「卯晴」の紅茶
セイロン フルーツティー ルイボスティー
の3種の茶葉を持ってきてくれて、匂いをかいで選ばせてくれます
カフェインがあまり体に合わないのでカフェインレスを選ばなければいけないのですが、たまにはおいしい紅茶飲んでやる
と思っていたけど、ルイボスティーの茶葉が今までかいだことのあるものと全く違ういい香り
これ飲んでみたいわ
とルイボスティーにしました。
すっごくおいしかった
茶葉も小売りしていたので、帰りに買ってきました。
卯晴さんのホームページを見てみたところ「ルイボスプラムサワー」だと思われる。
買いに行けそうになかったら通販してみよう
最初から最後まで、おいしくて幸せな気分のお店でした