昨日5/29(水)から登場したスタバの「バナナ ブリュレ フラペチーノ」。
2年ぶりのバナナフラペチーノ🍌
今年は絶対来ると思ってた!
うれしい💗バナナ大好き❣️
新作バナナは”バナナをキャラメリゼしたデザートからインスパイアされた”んだそう。
デフォルトでアーモンドミルクが使われているし、初めましてだからまずはノンカスタムで。
バナナのふんわりやさしい甘さが心地よいフラペチーノ。
アーモンドミルクのクセはまったくないから、苦手という方も変更なしで大丈夫そう(多分😅)。
底にはたっぷりのバナナ果肉。
フラペと一緒に飲むと、とろっと濃厚な味わいにガラリ変化✨
ちなみにバナナ果肉には”おいしく食べられるのに捨てられてしまっていた、規格外の「もったいないバナナ」を使用”しているとのこと。
そしてストローを通して飛び込んでくるブリュレチップがカリっと美味しい。
これ増量できないのが残念すぎる。
何より!
気に入ってしまったのが、ホイップにふんだんにかけられたカラメルソース。
甘すぎず、しっかりほろ苦い。
思ってた以上の大人味。
フラペ&果肉と混ぜて飲むと、クリーミーな甘さが引き締まって絶品なのよ🌟
これまた増量できないのが残念すぎ。
バナナといえばチョコが鉄板で合うから、飲む前は(2回目はチョコチップのカスタマイズにしよう)と思っていたけど、カスタマイズしない方がバナナ&ブリュレ、カラメルソースのおいしさをダイレクトに楽しめそう。
それよりバナナ果肉をオールフラペに追加できるようにならんかなー。
ダーク モカ チップ フラペチーノに入れたら間違いなく美味しくなるッ!
なのでスタバさま、どうぞよろしく🙏