3つの美味しさに変化☆スタバの新作フラペ「バナナ ブリュレ フラペチーノ」。 | 〜A Very Merry Unbirthday To You〜

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人生は“なんでもない日常”の繰り返し。
でもそれがいちばん幸せ。
そんな普通の日々の出来事を時々綴ります。
(2023.08.01ブログタイトル変えました)

昨日5/29(水)から登場したスタバの「バナナ ブリュレ フラペチーノ」。

早速いただいてきましたー😊

 
2年ぶりのバナナフラペチーノ🍌
今年は絶対来ると思ってた!
うれしい💗バナナ大好き❣️
 

新作バナナは”バナナをキャラメリゼしたデザートからインスパイアされた”んだそう。

デフォルトでアーモンドミルクが使われているし、初めましてだからまずはノンカスタムで。


バナナのふんわりやさしい甘さが心地よいフラペチーノ。

アーモンドミルクのクセはまったくないから、苦手という方も変更なしで大丈夫そう(多分😅)。


底にはたっぷりのバナナ果肉。

フラペと一緒に飲むと、とろっと濃厚な味わいにガラリ変化✨


ちなみにバナナ果肉には”おいしく食べられるのに捨てられてしまっていた、規格外の「もったいないバナナ」を使用”しているとのこと。

そしてストローを通して飛び込んでくるブリュレチップがカリっと美味しい。

これ増量できないのが残念すぎる。


何より!

気に入ってしまったのが、ホイップにふんだんにかけられたカラメルソース。

甘すぎず、しっかりほろ苦い。

思ってた以上の大人味。

フラペ&果肉と混ぜて飲むと、クリーミーな甘さが引き締まって絶品なのよ🌟

これまた増量できないのが残念すぎ。


バナナといえばチョコが鉄板で合うから、飲む前は(2回目はチョコチップのカスタマイズにしよう)と思っていたけど、カスタマイズしない方がバナナ&ブリュレ、カラメルソースのおいしさをダイレクトに楽しめそう。

 

それよりバナナ果肉をオールフラペに追加できるようにならんかなー。

ダーク モカ チップ フラペチーノに入れたら間違いなく美味しくなるッ!

 

なのでスタバさま、どうぞよろしく🙏