先日、福袋を買いに行ったあと
以前より気になってた
牛カツ専門店「勝牛」
行ってきました
わさび好きの くまのこ(←誰も聞いてない)
牛カツを「わさび醤油」で食べるの
凄く楽しみにしてました
お正月ってこともあり、
けっこう並びました
並んでる間、後ろの女性の方が
「牛カツ、めっちゃ美味しいで~」
って、お友達に話してて
牛カツへの期待度MAX
だったのですが、、
うーん(´・ω・`)
期待し過ぎたかなー
でも、まずい!とかではなく
思ってたより、ふつうだったw
とゆうだけです
(ふつうに美味しかったですw)
席に座ると
牛カツの美味しい食べ方
書いてました
メニュ〜
でーん。
特選牛ロースカツ膳にしました
旦那さんは特選牛ロースカツ京玉膳。
(写真撮り忘れ。。)
あれ!?
お肉の火の通り加減
写真とちょっと違う
メニューの写真では
もっとレアな感じがするのですが
(たまたま火の通りが良すぎただけなのかな。
レア、好きではないのでちょうど良かったです。笑)
肉質は柔らかく
薄切りで食べやすかったです
ソースは
山椒塩、 特製ソース、和風カレーつけ汁 、特製ソース
と、4種類で味わえます
さっそく
わさび醤油〜
ご飯がすすみます
わさび付け過ぎですかね
お次は
和風カレー付け汁
くまのこは、わさび醤油が
1番美味しかったですが
和風カレー付け汁も
意外に美味しかったです
(旦那さんはカレー付け汁ダメって言ってました。。)
【プレモノ】
新発売キャンペーン!
トップスーパーNANOX 22,500名
トップHYGIA 22,500名
応募期間: 1月5日〜1月11日
応募はこちら