昨日庭の甘夏みかんを収穫
けっこう大きい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いっぱい採れました![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
みかん皮むきセットで
むきむきします~~![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
剥いたら
3回ほど洗って水にさらして
2回ほど茹でこぼします。
これで苦味が取れますよ
お砂糖は皮の半分くらいの量
水はひたひたにして煮ます。
煮すぎると柔らかくなりすぎるので透明感が出たらザルにあけて
クッキングペーパーに並べて乾かします
少し乾いたらグラニュー糖をまぶして
扇風機使いましたが
なぜか気づくと
2~3本無くなってる![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
父ちゃんつまみぐいしてましたよ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
1日乾かして
タッパーに乾燥剤入れて保存します~~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
少しずつおやつにいただきます。
無農薬無添加
安心オヤツの出来上がり~![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)