みなさまこんにちは!


整理収納アドバイザー、一級建築士として、

忙しいお母さんが

楽に快適に暮らせる家づくりのアイデアをお送りしております!


昨日の晩御飯は

蒸し豚でした!

甘辛タレをつけて食べると、ちょ〜〜〜美味しい!




これね、肩ロースのブロックに塩やニンニクをすり込んで、キッチンペーパーでまいて

一日ほど寝かし、蒸すのですが、

保存の時には、クッタクタのジップロックなどの保存袋を使います。



クタクタもクタクタ笑い泣き


保存袋って、繰り返し使えるから、もったいないなーと思って溜め込んでしまいませんか?

でも新しいものを買ってどんどん増えて…。


なのでそういう時はこういう保存が必要なものに使って、終わればポイしちゃいます!

もうニンニクとか肉汁の匂いがついて、

使うのもはばかられますから、捨てるのも躊躇わない笑


溜め込みがちなものは、処分のタイミングを決めておくと、

良い循環ができますよー!


では、また!