2021/10/8(金)追記
昨夜の関東の地震、関東の皆様 大丈夫でしたでしょうか?
大事無いことを願います。
秋のパラサイトクレンズ2周-6日目
今日もいい天気〜🌞
でも…あつい🥵
こんだけ暑いなら、あいつの出番だ!
と、その前に朝食↓
⚫︎もりもりレタス
⚫︎目玉焼き
⚫︎全粒粉100%自家製食パン+
塩・エクストラバージンオリーブオイル
⚫︎ぶどう
⚫︎ソイラテ
いっぱい食べた
美味しかった
食事の後は、家事をして…
あいつを召喚
エコ作〜
前にカットして冷凍していたかぼちゃを、エコ作に投入し、庭に出します!
かぼちゃが上まできっちり詰まっています。
栓をして〜
太陽光を存分に浴びるように調節して、後は、放置
そして、もう一台のエコ作では、お湯を沸かします
放置すること1時間
上まできっちり詰まってたかぼちゃが、小さくなってます。
わかるかな?
ほくほく〜
このかぼちゃをジップロックに入れます。
そしてもう一回、残りのかぼちゃをエコ作に投入して庭に放置します。
お昼過ぎに、2回目のかぼちゃもほくほくに仕上がりました
このかぼちゃも先程のジップロックに投入↓
そして、バターを少し入れて、後は袋をもみもみして、かぼちゃのペーストを作ります。
そうしてできたのが、パンプキンスープ🎃
これは夜ご飯に頂きます
温めてもいいし、冷製スープにしてもいいよなぁ…
そして、お昼ごはん
⚫︎白米+五穀米 少量
⚫︎黒豆 少量
⚫︎鯖の南蛮漬け
⚫︎ゆで卵
⚫︎かぼちゃペースト
こうして書くとたくさん食べてるみたいだけど、全てが少量なので、腹8分目くらいでした
ゆで卵とかぼちゃペースト以外は、冷蔵庫の残り物を片付けるつもりで食べました
鯖南蛮最高
かぼちゃペーストも、やはりエコ作で作った方がお味が濃厚でした
エコ作を召喚して良かった(笑)
夕方からはバタバタモードだったので、おやつ抜き〜
晩ごはんは
タジン鍋とパンプキンスープ
タジン鍋の具材は、キャベツ・にんじん・なす・鶏肉です。
味付けは塩。
香り付けに胡麻油を回しかけて
これらは娘達が食べました。
美味しい頂きました〜
私の晩ごはんは
⚫︎パンプキンスープ
⚫︎りんご🍎1個
パンプキンスープ美味しくできてました〜
そう言えば、今日はにゃんトーク成功しなかったなぁ…
また明日、チャレンジしまーす
今日のお通じ
ありました
至って普通〜