5月23日のお弁当と胡麻のカンパーニュ
『リア充』って知ってますか
なーんだか最近、感情の浮き沈みがある娘。
どうもおかしいな・・・と思っていたら
そういうお年頃みたいです
思春期なので、恋とかそういうのありますよね。
母は注意深く・・・そーっと・・見守りたいと思います
そうとは知らず、相手の男の子とラインで先週、酔っ払いながらお話したんですけど
「お前の母ちゃん、面白いな」
と言われたそうで・・・
あちゃそんなことならもっと品良くしとくんだったわ
あ、ちなみに「ライン」とは、アプリのことで
無料通話もチャットも出来るスカイプみたいなものですって。
5月23日の娘のお弁当
*ひじき煮
*鶏唐揚げ
*エビとイカとにんにくの芽の中華炒め
*野菜の揚げ浸し
*高野豆腐とシメジ、人参の煮物
*黒豆
*バラ梅干、梅ごま塩
おかずが余ったし、私の昼休憩時間が短いシフトだったので、
自分のお弁当も詰めてみました
中身は娘のお弁当とほとんど同じですが、
私のお弁当は、唐揚げ→蒸し鶏、ひじき煮→ブロッコリーで
さらにカロリーオフになってます
自家製ヨーグルト酵母で胡麻のカンパを焼きました
久々、丸い形で焼いたけど、丸型はクープが・・・あんまり開かずに難しいです
ウェンガーのブレッドナイフで上手にスライス出来ましたよ~~~
カンパーニュがこんなに薄~く
胡麻のカンパは香ばしくてサンドにしても美味しいですが、
こうして食べるのがお気に入りです
軽くトーストして、ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)を塗り、
割った胡桃を散らしてハチミツをかけます。
ゴルゴンゾーラの塩気と胡麻、胡桃の香ばしさ、ハチミツの甘さがワインに合います
ブルーチーズが苦手ならカマンベールチーズでも美味しいです。
カマンベールも苦手ならクリームチーズでもOKです
そうそう・・・
昨日、4連勤と言いましたが、間違いでした~~~
仕事は今日までの3連勤で明日は、参観の為、休みを取っていました。
懇談、部活保護者会、参観と毎週、学校です
明日は午後からだけどぉ~・・・
また頑張って行って来ます