バーニャカウダとブルスケッタのおうちごはん
鳥が営巣する季節になりました。←どういう出だし
私の仕事でもこの時期、鳥の営巣に関するお問合せが多いのですけど、
毎年、マンションのベランダにも私の苦手な来訪者が
「プルップー、プルップー」と鳴いている鳩さんです。
つがいで2羽やって来てウチの北側のベランダでランデブー
鳩に気付いて私は大きな音を立てて追い払うのですが、
懲りずに何度も来るんです。
小枝を運んで来ることもあるし困っちゃう
その上、たくさん「落し物」をしてくれてて本当に憤慨(糞害)
明日はベランダをデッキブラシで掃除しなくっちゃ。
私、鳩ってあまり好きじゃないんですよね
気を取り直して、夕べのおうちごはんをUPしま~す
*バーニャカウダとブルスケッタのおうちごはん*
娘用には、ハヤシライス・・・写真を今、見て気付いたんですけど、
もう半分、ハヤシライスを食べちゃってますね
お腹空いてるのは分かるけど、写真を撮る前に食べないでよぉ~~
カラフルお野菜をいっぱい!まろやかバーニャカウダ
簡単ソースで美味しくお野菜が沢山、食べられます
ちょっと野菜の盛り方が雑でした
ブルスケッタ3種と紫キャベツの塩麴漬け。
ブルスケッタは、手前から・・・
〇ブルーチーズとクルミのハチミツかけ
〇アボカドとエビ
〇クリームチーズとサーモン
ステキブロガーのさちさんが数日前にブルスケッタを作っていらして
とっても美味しそうだったので食べたくなっちゃったのでした
さちさんのステキなブログはこちら → ☆
たまには赤ワインを飲みたくてフルボディの赤を買って来たのに
おつまみがやっぱり白ワインに合う物ばかりになってしまい、
結局、白ワインをいただきました
大量買いした白ワイン・・・
残り1本半となりました
今日は、お掃除したりパンを焼いたりして過ごしました。
初めてカンパーニュを焼いてみたのですが、
うーん、やっぱり難しい
どんなパンになっちゃったのか、明日、UPしますね
皆さま、ステキな週末をお過ごしくださいませ