12月13日のお弁当とおうちごはん
先ほど機種変したばかりのスマホから投稿してみました~
テスト投稿にもかかわらず、コメントくださった方、ありがとうございました
全然、使い方が分からなくって、これからお勉強です
爪が長いとタッチしにくいですね。
全然、話が違いますが・・・
陶芸を始めたいな~と思っているので、やっぱり爪は切らなくちゃいけないかなぁ
最近、してないけどネイル、好きなんですよね
☆エビ、ベビーホタテ、ブロッコリーの中華炒め
☆飾りかまぼこ
☆手綱オクラ
☆蓮根のガーリックチーズソテー
☆ひじき煮入り卵焼き
☆大根、厚揚げ、こんにゃくの煮物
☆バラ梅、のりたまふりかけ
なんだか、和洋中が混ざったお弁当でした
メニューは・・・
・蒸ししゃぶ(もやし、エノキダケ、キャベツ、豚肉)
・里芋のチーズおやき・お野菜
・きんぴらごぼう
・もやしとほうれん草のナムル
・白菜のお味噌汁、ご飯
蒸ししゃぶは、簡単だしお鍋のまま食卓へ出せるので楽チンですね
柚子ポン酢で食べちゃいました。
オススメなのは、里芋のチーズおやきです
レンチンして柔らかくした里芋の皮を剥いて、塩こしょうやお好みでハーブソルトをふり
熱したフライパンに入れてターナーでギューッと押し付けて丸く潰します。
フライパンの空いた部でピザ用チーズを大さじ1ぐらいずつ
里芋の個数に合わせて焼いておきます。↓こんな感じです
チーズが溶けて里芋が両面カリッと焼けたらチーズの上に里芋をのせて合体~。
チーズに焼き色がついたらひっくり返して盛り付け、お好みでケチャップをかけます。
お醤油でも良さそうですし、トマトソースならワインに合うおつまみにもなりそうです
もうすぐ娘が帰って来て
私のスマホで遊びまくるのでしょうね
宿題、終わらなくちゃ触らせないぞ~~~
さてさて、明日はお仕事がお休みで学校行事に参加して来ます。
その様子はまた後日、記事にしますね
では、風邪に気をつけて明日も頑張りましょう~