*タルティーヌと低カロ豆乳かぼちゃプリン*
今日は仕事が休みで朝から歯医者さんへ行きました
1時間ほどで治療を終えて、街をぶらりとして
パンやチーズなど近場では買えない物を
ササッと買い物して帰りました。
お一人様ランチもいいかな・・・と思ったのですが、
これ↓を作って食べたかったので急いで帰りました~~
*タルティーヌ*
タルティーヌとは、フランスのオープンサンドです
買って来たカンパにトマトソースをのせて
先日、作って冷凍しておいたオイルサーディンとフェタチーズ、
ブラックオリーブとアスパラ、パプリカ、ズッキーニをのせました。
冷蔵庫の中で忘れそうになっていたパルミジャーノも削ってのせてみました。
ちょっとした無法地帯タルティーヌ
でも美味しかったらいいじゃ~んって、何でもアリな私。
フランス人が見たら怒るかな・・・
自家製オイルサーディンを作った時の記事はコチラ
*低カロ豆乳かぼちゃプリン*
ジャックさんにも登場していただきました
かぼちゃのプリン、大好きなんです~~
これまたパルスイートと豆乳で作ってみましたよん。
オーブンでお湯を張り蒸し焼きにして作りました。
やっぱり表面、ひび割れました
かぼちゃがねっとりと甘くてスイートポテトを思わせるような濃い~~仕上がりに。
ちょっとかぼちゃが多過ぎたかしら
でも素朴な味わいでほっこりします
もうちょっと研究して滑らかさが出せたらレシピUPしたいと思います。
今日は水曜日で学食デーの為、お弁当はお休みでした~~
また明日からお弁当とお仕事、頑張りまーす