*手羽餃子*
休み明けでリフレッシュしているはずの月曜日
なのに何故かあくびばかりしてしまう~~~
会社であくびをしてふと隣を見ると・・・・
隣の同僚もあくびをしている~~
連鎖反応おかしな光景です
夏になると食べたくなります
これで飲むビールは、たまりませぬ~
手羽先から骨抜きするのがちょっと面倒ですが、慣れると結構、楽しいです
2本の骨の間に挟みを入れます
骨と身の間の腱にぐるりと挟みを入れ切り離します
ぎゅ~っと扱き出すように骨を出して・・・
間接をポキンポキンと折り骨を抜きます
これで手羽さん骨抜きに
250度で20~30分こんがりするまで焼く
爪楊枝を抜いて盛り付けてください
~覚え書~
手羽先10本
塩(小さじ半分)
酒(大さじ1)
生姜すりおろし(1片)
これで下味をつけておく。
タネ
豚ひき肉 100g
キャベツ 1枚
ニラ 1/5束
塩こしょう 少々
酒(小さじ半分)
醤油(小さじ半分)
ごま油(小さじ半分)
オイスターソース(小さじ2)
目分量なので、参考程度にどうぞ
買い物の時に食パンを買おうかと迷いましたが・・・
買わずに今日も焼きました~~
月曜日だというのに・・・
手羽餃子のせいでビール飲んじゃいました
こりゃ週末のメニューだったかな
皆さん、今週も頑張りましょうね