ディルとオリーブのポテトサラダ
デパ地下で仕入れておいた、つぼ鯛の香草漬け。
夕食に焼こうと決めていて・・・
お魚か~、連休か~・・・・「それはやっぱり白ですな~」
というわけで(どんなわけかい!)
テーマは白ワインに合うお料理で
スチームケースで加熱したじゃがいもに刻んだディルとブラックオリーブを加え
粒マスタードとマヨネーズ、アンチョビペーストで味付けしました。
少し前に食べて美味しかったつぼ鯛の香草漬け。フライパンで焼くだけで簡単♪
お魚売り場のお母さんに「この前、買って美味しかったから」と言うと
大きめの物を見繕ってくれましたらっき~
トマトとルッコラと生ハムのサラダ。
切って盛っただけの簡単サラダ。イタリアンドレッシングでいただきました。
ワインで私が酔っ払っている間に娘がお菓子を作りました。
ココアスノーボールクッキー。
ホロホロサクサクでとっても美味しく焼けていました
初めて一人で作ったのですが、バレンタインの友チョコの試作だそうです。
本命チョコは
娘の初恋に以前ちょっと触れたことがありましたが、
気になっていた男の子は、もう今は気にならなくなったそうです
気になられていた男の子からは、たぶん、もう気になられていないみたいです。
ちょっと安心。恋は、まだまだ先ってことで