ごぼうのガーリックチーズソテー | My Selfish Life

ごぼうのガーリックチーズソテー

今日は10月2日の土曜日。早いですね・・もう10月もみじ

根菜が美味しくなる季節です好



My Selfish Life


ごぼうって、一度に全部使い切れずに1本だけ余ったりしませんか?

すぐにシナシナになって保存が利かないので、

余ったら日を置かずに食べちゃいましょうドキドキ



簡単レシピ☆ごぼうのガーリックチーズソテー


・ごぼう        1本

・オリーブオイル   大さじ2

・パルメザンチーズ  大さじ2~3

・ガーリックパウダー 適宜

・塩・こしょう      少々

・(あれば)パセリ   少々


①ごぼうはたわしでよく洗うか皮を包丁の背でこそげ落として2,3mm厚さの斜め切りにし

 水にさらしてアク抜きしたらザルに取り水気を切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱してごぼうを入れる。ごぼうを広げて中火で焼く。

 この時、あまりごぼうを動かさずに少し焦げ目がつくまで焼き、返して両面火を通す。

③ガーリックパウダー、塩こしょうを振り入れ、最後にパルメザンチーズを加えて

 炒め合わせる。(あれば)パセリをふって出来上がり♪

 チーズが少し溶けるまで炒めると美味しいです。


おかずの一品にもなるし、お酒のおつまみ、お弁当に入れてもグッド!

食物繊維いっぱいでヘルシーですねきらきら