あられを作ろーtomominnie
羽衣あられモドキを作る

市販の角餅をうすく切る
大きさ厚さは
羽衣あられくらいw
切ったら
陰干しにする

サラダ油まぶす
余分な油を
キッチンペーパーでふき取る
塩をふる

あられ焼き網で
こげめがつくくらい焼く
膨らまないよう弱火遠火で
炭使うといいかも



麺作り・田舎暮らし-あられ
あられの作り方



このお茶漬けに入っているあられも
作りましょう
形はどうでもいいからw
とにかく長細くして乾燥すればいいです。
油は使わずにね

ところでこんなお茶漬け見つけました

業務用ですが安いです

取り寄せまだしてませんが

あられと味が

同じなら結構お得かもしれません。

お茶漬けのあられって

梅とか鮭には丸いのはいっているけど

食感としてのりに入っている

長細いのがいいですね