あられを作ろー![tomominnie](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom0minnie/1453505.gif)
羽衣あられモドキを作る
市販の角餅をうすく切る
大きさ厚さは
羽衣あられくらいw
切ったら
陰干しにする
サラダ油まぶす
余分な油を
キッチンペーパーでふき取る
塩をふる
あられ焼き網で
こげめがつくくらい焼く
膨らまないよう弱火遠火で
炭使うといいかも
あられの作り方
このお茶漬けに入っているあられも
作りましょう
形はどうでもいいからw
とにかく長細くして乾燥すればいいです。
油は使わずにね
![tomominnie](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom0minnie/1453505.gif)
羽衣あられモドキを作る
市販の角餅をうすく切る
大きさ厚さは
羽衣あられくらいw
切ったら
陰干しにする
サラダ油まぶす
余分な油を
キッチンペーパーでふき取る
塩をふる
あられ焼き網で
こげめがつくくらい焼く
膨らまないよう弱火遠火で
炭使うといいかも
あられの作り方
![](https://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/p1s/img128/img10064537737.jpeg)
このお茶漬けに入っているあられも
作りましょう
形はどうでもいいからw
とにかく長細くして乾燥すればいいです。
油は使わずにね
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/japan-ds/cabinet/11/4902388013053.jpg?_ex=128x128)
ところでこんなお茶漬け見つけました
業務用ですが安いです
取り寄せまだしてませんが
あられと味が
同じなら結構お得かもしれません。
お茶漬けのあられって
梅とか鮭には丸いのはいっているけど
食感としてのりに入っている
長細いのがいいですね