昨日作った中華麺食べてみました。
黄身いらないみたいですね。違いがわかりませんでしたw
かん水も昨日は50cc使いましたが今度は45ccにしてみます。
手打ちラーメンの場合多加水麺ですのでやわやわになりますが
冷蔵庫で寝かすことによって水分が飛ぶんでしょうかね・・
1日置いた方がもちもち感でますわ。
とにかく本格的にスープとって食べるのは月一で
あとはザル中華ですね。
返しとダシをとってあわせそば屋さんのつゆを作り食べます。
これ簡単・・でうまい・毎日ザル中華ですねw
うとんはしばらくラーメンあきるまでおあずけ・・
寒くなったら毎日鍋焼きうどんだよwww
とにかく自分で麺を作るこれ最高
年越しまで飽きなければいいですが・・