馬町に 寝覚屋半兵工 という麦きり屋さんがあります。
子供のころから食べてます。
年越しも麦きりでした・
ついに半兵工 のタレに近いものを作れました・・
毎年半兵工 に年越し用に注文してましたが
今年からはすべて手作りですww
年越しまでもつかわかりませんが昨日本返しを1リットル作りました。
1週間以上寝かせて(=・o・=)bグー です。
まっ。20日頃には又作らなきゃいけないかもですが・・
毎日ザルラーメンか麦きり食べてますんですぐななります。
月に2リットルはいるのかな・・
カメに大量に作らなきゃ持たないかもしれませんww
今度は肘折の寿そば屋 に近いタレを作りたいと思いますが・・
本返しに黒砂糖入っているかな?
ここも子供の頃から食べていて年に4・5回は食べに行ってます・・
そばも打たないと・・3:7の割合のそばらしいですが・・