9月レッスンスケジュール

 

9月5日 月曜日 14:00~ 

9月6日 火曜日 11:00~

9月7日 水曜日 14:00~

9月9日 金曜日 14:00~ 

9月12日 月曜日 14:00~

9月13日 火曜日 11:00~

9月14日 水曜日 14:00~

9月16日 金曜日 14:00~ 

9月22日 木曜日 11:00~ 残席1

 

 

 

★体験レッスンも随時開催中です。

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *  *  *   *   *   *   *

四季折々の季節感あふれる花やグリーンを

ブーケやアレンジにして自然を

お楽しみ頂きます。

 

★開催日以外の日程もお受け出来る日も

ございますので

 

ご希望の日程がありましたら

一度ご相談ください。

 

その方のスキルに合わせて

丁寧にお伝えいたします。

初めての方も安心してご参加下さい。

 

DMにてお問合せ下さい。

 

2~3日経過して返信がない場合は、

受信出来てないおそれが有りますので

申し訳ございませんが

再度ご連絡をお願い致します。

 

*   *   *   *   *

この日のお宿は、

素敵な日本庭園が広がる

あわら温泉の老舗のホテル八木さん。

 

創業明治16年の老舗のホテルです。

 

Cちゃんのお友達

Hちゃんが用意してくれました。

 

ウェルカムスイーツは、

皮がぱりぱりの金沢最中の

アイスクリーム。

 

この日のディナーは、

楽しみにしていた大人気と評判の

人数限定のビュッフェ!!

 

シェフが拘って作るメニューなので

大量には作れず、、、

宿泊客全員が頂けるという訳けでは

ないそうです。

 

一つ一つ丁寧に作られたお料理です。

 

和食から洋食・イタリアンまで

色々なお料理♡

 

ビュッフェ以外に

オーダーメニューも用意されていて

目移りしそうです。

 

食材もお料理もクオリティーが高くて。。。

ビュッフェとは言えないビュッフェ♡

 

いわゆるビュッフェレベルのお料理ではなく

感激です。

 

全部制覇したい(笑)と思いつつ

バリエーション豊富すぎて、、、

気になったお料理を横目でみながら、、

残念ながら制覇は出来ませんでした💦

 

一品一品のクオリティーが高くて

少しずつ丁寧に追加されるお料理は、

熱いものは、熱々で

冷たいものは冷たく冷やされて

丁寧に提供されるので

シェフやホテルの方々の

細やかな心遣いが感じられて

本当に美味しく頂きました。

 

地産地消をコンセプトに

新鮮な地元の旬の食材がふんだんに

使われています。

 

 

松坂牛のステーキと豚の越前蕎麦の実焼き

 

オーダーメニューも用意されていて

食べきれません。。。

 

デザートも

福井で出来た季節の果物をふんだんに使った

スイーツのビュッフェ‼

 

桃もメロンも甘くて美味しかったです。

ごちそうさまでした。

 

ディナーの後は、

ライトアップされたお庭を見ながら

此方でお酒を頂けます。

素敵なアンティークの屏風が壁面に飾られて

落ち着いた雰囲気。

 

桃の日本酒リキュールを

少し頂きました~♡

 

とっても濃厚で美味しかったです。

 

花火のプロジェクションマッピングも

見ながらマッタリ~。

 

この後、美肌の湯と呼ばれる温泉に。

フィンランド式サウナも完備されていて

ゆっくりリフレッシュさせて頂きました。

 

Hちゃん有難う~♡

 

* * *

写真がたまってアップが停滞してますが

 Instantgramには、先にアップしています。

@decoration de la vie

こちらから覗いてみて下さい。

もちろんフォローも大歓迎です。

 

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

 

最後までお読み頂いて有難うございます。

読んだよの印にクリックして頂けたら嬉しいです。

 

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村