9月レッスンスケジュール
9月5日 月曜日 14:00~
9月6日 火曜日 11:00~
9月7日 水曜日 14:00~
9月9日 金曜日 14:00~
9月12日 月曜日 14:00~
9月13日 火曜日 11:00~
9月14日 水曜日 14:00~
9月16日 金曜日 14:00~
9月22日 木曜日 11:00~ 残席1
★体験レッスンも随時開催中です。
* * * * * * * * * * * * * * * *
四季折々の季節感あふれる花やグリーンを
ブーケやアレンジにして自然を
お楽しみ頂きます。
★開催日以外の日程もお受け出来る日も
ございますので
ご希望の日程がありましたら
一度ご相談ください。
その方のスキルに合わせて
丁寧にお伝えいたします。
初めての方も安心してご参加下さい。
DMにてお問合せ下さい。
2~3日経過して返信がない場合は、
受信出来てないおそれが有りますので
申し訳ございませんが
再度ご連絡をお願い致します。
* * * * *
この日のお宿は、
素敵な日本庭園が広がる
あわら温泉の老舗のホテル八木さん。
創業明治16年の老舗のホテルです。
Cちゃんのお友達
Hちゃんが用意してくれました。
ウェルカムスイーツは、
皮がぱりぱりの金沢最中の
アイスクリーム。
この日のディナーは、
楽しみにしていた大人気と評判の
人数限定のビュッフェ!!
シェフが拘って作るメニューなので
大量には作れず、、、
宿泊客全員が頂けるという訳けでは
ないそうです。
一つ一つ丁寧に作られたお料理です。
和食から洋食・イタリアンまで
色々なお料理♡
ビュッフェ以外に
オーダーメニューも用意されていて
目移りしそうです。
食材もお料理もクオリティーが高くて。。。
ビュッフェとは言えないビュッフェ♡
いわゆるビュッフェレベルのお料理ではなく
感激です。
全部制覇したい(笑)と思いつつ
バリエーション豊富すぎて、、、
気になったお料理を横目でみながら、、
残念ながら制覇は出来ませんでした💦
一品一品のクオリティーが高くて
少しずつ丁寧に追加されるお料理は、
熱いものは、熱々で
冷たいものは冷たく冷やされて
丁寧に提供されるので
シェフやホテルの方々の
細やかな心遣いが感じられて
本当に美味しく頂きました。
地産地消をコンセプトに
新鮮な地元の旬の食材がふんだんに
使われています。
松坂牛のステーキと豚の越前蕎麦の実焼き
オーダーメニューも用意されていて
食べきれません。。。
デザートも
福井で出来た季節の果物をふんだんに使った
スイーツのビュッフェ‼
桃もメロンも甘くて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ディナーの後は、
ライトアップされたお庭を見ながら
此方でお酒を頂けます。
素敵なアンティークの屏風が壁面に飾られて
落ち着いた雰囲気。
桃の日本酒リキュールを
少し頂きました~♡
とっても濃厚で美味しかったです。
花火のプロジェクションマッピングも
見ながらマッタリ~。
この後、美肌の湯と呼ばれる温泉に。
フィンランド式サウナも完備されていて
ゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
Hちゃん有難う~♡
* * *
写真がたまってアップが停滞してますが
Instantgramには、先にアップしています。
@decoration de la vie
こちらから覗いてみて下さい。
もちろんフォローも大歓迎です。
* * * * * * * * * * * * * * *
最後までお読み頂いて有難うございます。
読んだよの印にクリックして頂けたら嬉しいです。