ブログ記事一覧|二十四節気 旬食考
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
二十四節気 旬食考
季節を表す美しい言葉二十四節気と七十二候。今では忘れられていますが、美しい言葉の中に多くの情報あります。節気と共に季節の食材や自然の移り変わりを楽しみます。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
キッチンはくすり箱東智食アドバイザー中級講座今日は冷え、熱感やほてり、疲労、便秘等...
皐月別のところで書いているコラムから。加筆しています。コラム天・地・心・身 No...
初めての薬膳茶とナチュラルスイーツin Alycia キッチン&カフェ卯月 春は意外...
春のポタージュ見た目なんて事ないポタージュですが、春の恵みがギュッと詰まっています...
平和だからこそ生徒さんたちとの楽しい語らい食の事、農業の事、取り組み始めた新規事業の...
春の味覚筍旬をいただく生徒さんからのプレゼント勝手にHarumi 農園って呼んで...
蕪の葉店頭に並んでいた臼杵の槌本農園さんの蕪、ふふふっ目があった蕪の葉や大根の葉...
楽しい立ち話久々に808yamajiさんへ今日は午前中時間が取れたのでこだわりのス...
春の土用今日から春の土用入り。そろそろ心身はお疲れモード︎︎︎薬膳的には次の季節を...
豆腐&おから友人達が美味しいお豆腐とおからを持って来てくれました嬉しい、ありがとう...
発酵健美フードアドバイザー第七期生スタート今日から発酵健美フードアドバイザー第七期...
夢をみた夢の中で尊敬する先輩と高須クリニックの高須克弥氏と私の3人で談笑している夢...
智仁会卯月の勉強会テーマ:春の土用を意識して!そろそろからだに疲れが溜まる頃です...
初めての薬膳茶講座今日から始まった薬膳茶の講座。手に入りやすい材料で手軽に楽しめて...
ビール久しぶりのビール今夜は夜の部が無いしちょっと息抜きしよう今回は久々にスタウ...
enjoy 発酵料理クラス発酵健美フードアドバイザー資格取得者の為のスキルアップクラス...
初めての薬膳茶講座(スイーツ付き)疲れた時に、からだが冷えた時に、イライラした時...
発酵×発酵発酵というミラクルワールドをもっと日常に取り入れて欲しいという願いがあり...
新年度スタート朔日今日から新年度スタートですね。年度末&年度初めは何かとしなけれ...
みさを大豆熊本県阿蘇郡高森町で大正時代に井上みさをさんという方が一本の苗を見つけ、...
1
2
3
4
5
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧