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*材料 5人前
真鯛3キロ-1/2尾
トマト-1個
パプリカ(黄)-1/4個
乾燥バジル-適量
塩-少々
酢-大さじ2
オリーブ油-大さじ2
黒こしょう-適量
レタス1/4個
①、真鯛の切り身に塩をしてバットに並べ、バットを斜めにして30分程置く
30分程経ったら、水気をペーパーでふいておく
②、種を抜いたトマト、パプリカを1センチ角に切る
③、乾燥バジル、酢、オリーブ油、黒こしょう、塩をよく混ぜ①を加える
④、オリーブ油を熱したフライパンで①の皮目から焼いていく
(この時、フライ返しなどで押さえつけながら焼くと
皮がまんべんなくカリカリになります)
色づいたらひっくり返し反対側も焼く
⑤、レタス、鯛、ドレッシングの順番に盛り付け完成
油で焼いた鯛とトマトのドレッシングの相性は抜群です
鯛以外にもいろいろな白身魚に合うので試してみてください(°∀°)b