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*材料 5人前

  真鯛3キロ-1/2尾

  トマト-1個

  パプリカ(黄)-1/4個

  乾燥バジル-適量

  塩-少々

  酢-大さじ2

  オリーブ油-大さじ2

  黒こしょう-適量

  レタス1/4個

  



①、真鯛の切り身に塩をしてバットに並べ、バットを斜めにして30分程置く

30分程経ったら、水気をペーパーでふいておく


②、種を抜いたトマト、パプリカを1センチ角に切る


③、乾燥バジル、酢、オリーブ油、黒こしょう、塩をよく混ぜ①を加える


④、オリーブ油を熱したフライパンで①の皮目から焼いていく

(この時、フライ返しなどで押さえつけながら焼くと

皮がまんべんなくカリカリになります)

色づいたらひっくり返し反対側も焼く


⑤、レタス、鯛、ドレッシングの順番に盛り付け完成





サゴシ塾の釣行記



油で焼いた鯛とトマトのドレッシングの相性は抜群です

鯛以外にもいろいろな白身魚に合うので試してみてください(°∀°)b








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