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最もポピュラーな調理法の一つ塩焼き


塩を振って焼くだけですが


少し手を加えると格段に美味しくなります☆



カマでも切り身でも魚の塩焼きで大事なのが


塩を振ったら30分程置く


ということです(・∀・)



これをすることにより


余分な水分が抜けて旨みが濃縮すると同時に


水分と一緒に臭味も抜けます


塩もなじむ為格段に美味しい塩焼きができます(^-^)/



まんべんなく塩をしたら


バットもしくは平らな皿などに並べ


器を傾けて30分程放置します


傾ける事によって水分が流れていきます(・ω・)/



その後ペーパーなどで水分をよくふき取り


焼いたら完成です☆




サゴシ塾の釣行記



ヒレを綺麗に残したい時は


ヒレに化粧塩をしてください


ヒレに塩をまんべんなくすりこむことで


焦げずに綺麗にヒレが残ります(・∀・)


今回はグリルに入りきらなかったので


化粧塩はしませんでした(^_^;)


















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