いつも購読ありがとうございます

読む前に

ポチっとご協力お願いしますm(..)m

      ↓



人気ブログランキングへ


   







*材料 5人前

  鯛4キロ-1/2尾

  ピーナッツ-適量

  長ネギ-1本

  塩-少々

  パセリ

  

*タレ

  醤油ー小さじ1

  コチュジャン-大さじ1

  ごま油-小さじ1/2

  おろしニンニク小さじ1/2

  おろしショウガ小さじ1/3

  酢大さじ1

  砂糖大さじ2/3

  レモン汁大さじ1

  みりん小さじ1


  



①、ネギで白髪ネギを作る。


②、鯛はそぎ切りにして、皿に乗せた白髪ねぎの上に並べていく


③、袋に入れくだいたピーナッツをまぶし、パセリを飾る


④、タレは上記の分量を混ぜるのみ


⑤、食べる直前に岩塩を刺身にふりかけ完成




サゴシ塾の釣行記


醤油以外で食べる刺身もおいしいです。

今回はクセのない鯛を使いましたが

タレにパンチがあるので

たとえば、やや磯の香が強いメジナやクロダイなど

クセのある魚にもオススメです☆













ポチっとご協力お願いしますm(..)m

      ↓



人気ブログランキングへ