*材料 二人前

  イナダ-1/2尾

  ねぎ-適量

  アサツキ-適量

  塩-少々

  ポン酢ー適量

  一味唐辛子-適量

  白ゴマ-適量

  



①、ネギで白髪ネギを作ります。アサツキは小口切りにします。


②、イナダの刺身を皿に並べていきます。(重ねすぎると火の通りにばらつきがでるので重ねないようにします)
軽く塩をしてから、ラップをして1分程電子レンジで加熱します。(完全に火を通してしまうと、パサパサになるので中がレアの状態にします)


③、白髪ねぎ、アサツキ、白ゴマをのせます。最後に一味唐辛子とポン酢をかけ完成☆




サゴシ塾の釣行記



イナダが沢山釣れたとき、刺身が余ってしまったときなどにオススメです。

好みで最後にごま油をかけても美味しいです。

写真の上のように〔漬け〕を使用しても美味しくできますp(^-^)q









内容違いますが応援お願いします(゜_゜>)

      ↓

 にほんブログ村 釣りブログへ
 にほんブログ村



人気ブログランキングへ