楽しみにしているブロガーさんの以前の記事に
「スイカにきな粉をかけると美味しい」
とあった
えぇ~ と思ったけど、
試してみないと気が済まないタチの私
やってみた!
きな粉の加減が分からないので、
初めはやや控えめに
初めて食べた スイカ&きな粉
とっても美味しい‼️
途中で きな粉増量!
教えてくれた先輩ブロガーさんに感謝
「スイカにきな粉」も意表を突くが、
我が家ではずっと前から
「スイカにレモン」
スイカにレモンを絞って
レモン汁をかけて食べるのが
定番だった
スイカの甘さとレモンの酸味が混ざると
別物の美味しさとなる!と思う
何と言うか、
上品なカクテル🍸?!的な感じ
多分
好き嫌いがハッキリ分かれるだろうなぁ と思うけど
暑さの夏にピッタリの水菓子 となる
これからスイカを食べる時、
きな粉にするか?レモンにするか?
はたまた そのまま食べるか?
悩みそう😆
両方お勧め!
モチロン何も付けずにそのままのスイカも好き!
オマケのスイカ
パン屋さんにあった これ!
↓
これはなぁ〜に?
四角いけど、すいかパン!
種はチョコチップ
原材料にスイカ果汁は入っていなかった
パンまでスイカになるなんて、夏だなぁ
職人さんも考えるもんだ!