ママブロネタ「妊娠」からの投稿
気がつけば35週。
来週には臨月。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160415/21/kukka-la/c7/ea/j/o0800080013621217450.jpg?caw=800)
リアルタイムで
書いていこうと思ったのに
なかなか出来なかった
"嫁が二人目を出産するというときに
夫が飲食店を独立開業するってよ"
の話を少し。
3月に主人が会社を退職
↓
4月からは土日のみ今までの職場を
お手伝いして
平日は開業準備。
現在は
物件が決まり内装工事中で、
開店準備に追われ
休みなしで頑張っています。
ポイントは
しばらく収入が安定しないとか、
お店を開くお金はないので
資金調達を頑張っているとか、
そういった
お金の面ではなく、
出産予定日と
お店のオープン日が
かぶるかも。。
ということ。
そうなると
新規オープンで
バタバタしている主人に
どのタイミングで
病院へ産みに行くよ~と
連絡したら良いのか。
迷うところです。
それがオープン日の
前後だとしても
しっかり集中して
お店で働いて欲しいので
事後報告にしちゃおうかな…とか。
そうなったら
陣痛~分娩~産後カンガルーケア
一人で乗り切るのか。
(娘のときは立ち会い出産でした)
飲み物って分娩のとき
近くに置いておけるのかな?
産まれたての写真と動画を
撮ってくれる人いないんだ…
など
細かいことを心配する私でした。
よく拝見している
ママさん達が
続々出産されていて
とても嬉しいのですが
36週で出産された方が
3人もいらしたので
私はまだまだ…なんて思わずに
週明け、母がきてから
がっちり準備していきます。